Monday 23 December 2013

"दोबारा...!!!"


ज़िन्दगी के सफ़र में,
सोचा कि...
फिर तेरे शहर से गुजरूं
उन यादों को पलटूं,
कि तुझे फिर से ज़िंदा करूँ-
एक शाम तेरे यहाँ बिताना है ,
फिर सुबह उठकर निकल जाना है |
तुम मिलोगी तो नहीं वहाँ--
जहाँ हम अक्सर मिला करते थे ,
पर बैठूंगा मैं तेरे इंतज़ार में..
उस शान्त नदी के किनारे ..
इस उम्मीद में कि शायद दूर तेरे देश से -
कोई चिड़िया... कोई पैगाम लाये ..
                                                                                       चुन-चुन कर के मुझे सुनाये ..
                                                                                       और तेरा हाल बताए ||
                                                                                       ----------*----------



<<E/Hinglish>>
Zindagi ke safar me,
Socha ki...
Fir tere shahar se gujarun
Un yaadon ko palatun,
ki tujhe fir se zinda karun--
ek shaam tere yahan bitana hai ,
fir subah uthakar nikal jana hai..
tum milogi to nahi wahan --
jahan hum aksar mila karte the ,
par baithunga main tere intezar me..
us shaant nadi ke kinaare ..
is ummid me ki shayad dur-- tere desh se --
koi chidiya... koi paigaam laaye...
chun-chun kar ke mujhe sunaaye...
aur tera haal bataye ...
----------*----------

"हक़...!!!"

 तुम जो अगर, मुझ पर प्यार से.... अपना एक हक़ जता दो  तो शायरी में जो मोहब्बत है,  उसे ज़िंदा कर दूँ....  हम तो तेरी याद में ही जी लेंगे ... तु...